При кормлении грудью можно ли пить ..?

При кормлении грудью часто возникает вопрос, что можно пить и употреблять, а что находится в категорическом запрете. На эти вопросы ответят специалисты: диетолог, педиатр, по грудному вскармливанию и другие.

Болезни никто не отменял, а уж в период лактации, когда иммунитет естественно снижен, особенно актуальна информация про применение различных лекарственных препаратов и других средств.

Парацетамол

При простуде, гриппе и других подобных болезнях одним из симптомов начинающейся патологии становится повышении температуры. Лучшее средством является парацетамол при грудном вскармливании. По мнению педиатров и консультантов по гв этот препарат наносит минимальный вред ребенку. При его всасывании в кровь, он распадается на простейшие элементы, которые при попадании в кровь не несут опасности для младенца. Поэтому отвечая на вопрос: можно ли парацетамол при кормлении грудью они единогласно ответят положительно.

С другой стороны остается вопрос о здоровье самой женщины. Ведь подобное лечение может навредить не только малышу, но и самой маме. У препарата есть ряд противопоказаний, поэтому перед его использованием стоит проконсультироваться с диетологом и гастроэнтерологом. Поэтому стоит заранее поинтересоваться у этих специалистов по поводу, можно ли при кормлении грудью употреблять парацетамол. У него есть ряд противопоказаний при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и выделительной системы.

Дротаверин (Но-шпа)

Болезни часто могут быть связаны с спастическими болями. Многие препараты в случае лактации запрещены. Наиболее предпочтительным препаратом является Но-шпа. В его показаниях указано, что использование возможно даже в период беременности. С его помощью устраняются боли спастического характера различной локализации и происхождения.

Отвечая на вопрос «можно ли пить дротаверин при кормления грудью» стоит отметить, что медикамент абсолютно безвреден, поэтому использовать его можно в любой период жизни. С этим согласны все специалисты: педиатр, гастроэнтеролог и другие.

Нетрадиционная медицина

Зачастую люди считают, что лечение травами — это абсолютно безопасный метод терапии. Но любой квалифицированный специалист опровергает данное утверждение, приведя множество веских доводов. Не стоит пытаться заниматься самолечением нетрадиционными рецептами, тем более кормят ребёнка грудью.

Такая простая трава, как ромашка, часто используется для лечения различных патологий. В ее состав входит большое количество биологически активных веществ. Консультанты по грудном вскармливанию не рекомендуют употреблять более 250 мл ромашкового чая в день. Именно этот объем считается нейтральным для организма младенца.

Педиатры также согласны с возможностью использования ромашки в своем рационе. Кроме всего прочего она помогает избавиться от различных проблем с ЖКТ, раздражительностью, усталостью, кровотечением, циститом и т.д.

Аллергологи выступают против напитков из ромашки, так как она считается травой с повышенной аллергенностью. В результате она может вызвать сыпь, покраснение глаз, слезотечение, слизистые выделения из носа, отек лица и т.д.

Поэтому рассматривая тему можно ли пить ромашку при кормления грудью стоит определить все моменты разносторонне и взвесить «за» и «против».

Еще одно лекарственное растение, которое пользуется популярностью у молодых мам — это валериана, которое обладает успокаивающим эффектом. Приём данного средства помогает восстановить душевное равновесие.

Ответ на вопрос можно ли пить валерьянку при кормлении грудью довольно спорный. Невропатологи и психологи часто рекомендуют употреблять ее курсом,точного ответа. Они советуют вводить травяной не менее 1-1,5 недель. Однако аллергологи выступают категорически против использования средства при гв. Педиатры не дают  отвар постепенно, чтобы проследить за своим состоянием и реакцией ребёнка.

Питье в период грудного вскармливания

Как известно в период лактации, а также во время болезни, рекомендуется пить как можно больше жидкости. Она помогает вырабатывать большее количество молока в первом случае и выводить токсины и шлаки — во втором.

Цикорий рекомендуется диетолога и и гастроэнтерологами, как заменитель кофе. Многие любители бодрящего напитка категорически против отказа от него. Но во время беременности и лактации гинекологии и педиатры советуют заменить его на более полезные. Цикорий несомненно относится к таковым. Он обладает приятным вкусом, ароматом, а также положительными свойствами.

Но стоит отметить, что цикорий относится к лекарственным растениям, поэтому снова возникает вопрос: можно ли при кормлении грудью пить цикорий? Ответ на него неоднозначен. Педиатры и консультанты по гв считают, что такой напиток не навредит ребенку, но может также оказать возбуждающее действие на младенца. Терапевт отмечает, что у него есть ряд противопоказаний с которым нужно ознакомиться до использования.

Наиболее популярным напитком в лактационный период — молоко. Очень часто его советуют добавлять в чай и другое теплое питье для повышения лактации. За последние годы многое изменилось и большинство специалистов выступает против молока. Это связано с возросшим количеством аллергиков и детей с непереносимость молочного белка. Кроме того, консультанты по гв говорят по поводу можно ли пить молоко при кормлении грудью, что употреблять его можно в разумных пределах, но оно не оказывает никакого влияния на количество собственного молока.

Еще один молочный напиток — кефир. Он полезен при проблемах с ЖКТ. Но можно ли пить кефир при кормлении грудью? Гастроэнтерологи и диетологи считают его более полезным продуктом, чем цельное молоко. Он лучше усваивается и способствует правильной перистальтики кишечника. Однако по мнению педиатра и консультантов по гв этот продукт может вызывать у младенца повышенное газообразование, диарею и колики.