Как давать Эспумизан новорожденному при грудном вскармливании

Как давать Эспумизан новорожденному при грудном вскармливании

Одной из причин колик в животе у малышей может быть избыточное газообразование. Вздутие живота — частая причина дискомфорта и давящей боли. Разбить пузырьки газов и вывести их помогут препараты-пеногасители. Это безопасные проверенные средства, которые не нарушают микрофлору кишечника и относятся к классу ветрогонных лекарственных средств, то есть их действие направлено на уменьшение образования газов в ЖКТ.

Эспумизан — немецкий препарат для мягкого устранения газообразования и вздутия живота. Это гипоаллергенное средство, которое подходит как взрослым, так и детям с самого рождения. Купить лекарство можно без рецепта, но перед применением стоит проконсультироваться с врачом-педиатром.

Он подберет правильную дозировку, порекомендует способы приема препарата, посоветует дополнительные лекарства, которые помогут решить проблему комплексно.
Для новорожденных детей разработана специальная формула в виде эмульсии — Эспумизан Бэби.

Он содержит высокую концентрацию действующего вещества — симетикона, что позволяет обойтись небольшим количеством для эффективного устранения вздутия живота и уменьшения боли.

Лекарство не содержит сахаров, поэтому подходит даже малышам с лактазной недостаточностью и сахарным диабетом.
Эспумизан L тоже может применяться для устранения дискомфорта в кишечнике малышей с самого рождения, но в один прием потребуется большее количество лекарства за счет меньшей концентрации симетикона. Таким образом, расход Эспумизана Бэби будет меньшим, несмотря на его большую стоимость в сравнении с Эспумизаном L.

Как давать Эспумизан новорожденному при грудном вскармливании?

Прием пищи не влияет на эффективность препарата — можно давать его как до, так и после кормления, а также добавлять в бутылочку с питанием. Эспумизан подходит для длительного применения, его можно использовать многократно при появлении симптомов метеоризма.

В сутки рекомендуется принимать эмульсию не более пяти раз.
Важно перед употреблением хорошо взболтать флакон с эмульсией. Дозировка Эспумизана Бэби для детей до одного года — 5-10 капель, а Эспумизана L — 25 капель.

Лекарство можно дать с ложечки — так же просто, как давать водичку новорожденному на грудном вскармливании. В упаковке есть специальная мерная ложка — можно использовать ее или обычную пластиковую детскую ложку. Эмульсия начнет действовать через 10-15 минут.

Как и у каждого лекарственного препарата, у Эспумизана есть ряд противопоказаний. Его не следует давать детям с наследственной непереносимостью фруктозы и кишечной непроходимостью. Важно изучить состав препарата и не применять лекарство в случае, если у ребенка есть аллергия и непереносимость его основного компонента и вспомогательных веществ.

Третья формула препарата — Эспумизан в капсулах— не предназначена для новорожденных, он применяется для облегчения симптомов вздутия живота у взрослых и детей от 6 лет.
Побочные эффекты на Эспумизан — кожные воспаления, крапивница, зуд. При появлении этих реакций нужно прекратить прием эмульсии и обратиться в врачу.

Хранить флакон можно в холодильнике или при комнатной температуре, но не более +25 градусов. Срок годности лекарства в закрытой упаковке — 3 года, после открытия использовать его можно в течение полугода.

Эспумизан можно сочетать с другими медицинскими препаратами и биологически активными добавками, он не влияет на всасывание и действие иных лекарственных средств. Альтернативой Эспумизану или его помощником может стать Бебикалм — добавка на растительной основе, предназначенная для устранения колик в животе у малышей.

Она не только устраняет газообразование, но и снимает спазмы, оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект. Перед применением препарата, следует ознакомиться с тем, как давать Бебикалм новорожденному при грудном вскармливании.

Особенность применения Бебикалма — необходимость самостоятельно готовить эмульсию на основе кипяченой воды с добавлением концентрата масел. Такая смесь может храниться в холодильнике на протяжении месяца.

Для облегчения боли и неприятных ощущений можно сочетать применение лекарств с легким массажем, ванночками с теплой водой. Кормящим мамам следует пересмотреть свое питание и отказаться от продуктов, которые способствуют газообразованию.

При кормлении нужно следить за тем, чтобы малыш плотно захватывал грудь, во избежание заглатывания воздуха. Важно не пе
Необходимо помнить, что применение лекарственных средств и народных методов индивидуально, и только лечащий врач может грамотно развеять все сомнения молодых мам: от того, как давать воду новорожденному при грудном вскармливании, до вопроса о том, как правильно рассчитать дозировку того или иного лекарственного препарата.